キャンパスマップ

豊かな自然のなかで学べる幸せ。

瀬戸内海と豊かな緑に囲まれる恵まれた自然環境の中で、経験豊かな教員や同じ夢を持つ仲間たちとともに過ごす学生生活。その時間の中、さまざまな体験を通じて、人として、医療人として、大きく成長していきます。

香川県立保健医療大学キャンパス

香川県立保健医療大学キャンパス案内

香川県高松市の東部、志度湾や遠くに小豆島を望むことができる牟礼町の小高い丘の上に本学のメインキャンパスがあります。
周囲にははるか800年余り前に繰り広げられた源平合戦の史跡が点在する自然豊かなキャンパスであり、2006年4月に開設されました。夢をかなえるために、本気で学べる環境・施設が整っています。

キャンパスマップ

校舎案内

管理研究棟

「事務室」「研究室」「会議室」「保健室」などがあります。

講義棟

「講義室」「演習室」「情報処理教室」などがあります。

実習棟

「看護関係実習室」「臨床検査関係実習室」などがあります。

厚生棟

「図書館」「学生ホール」「食堂」「サークル室」などがあります。

体育館

「アリーナ」「ステージ」「シャワー室」「更衣室」などがあります。

モニュメント「人」

大切な医療にたずさわる人を育てるこの大学のシンボルとして、この彫刻はやさしさと豊かさを表現したもの

テニスコート

全3面

設備案内

大講義室

定員304席

情報処置教室

104台のパソコンを設置しています。

基礎看護実習室

18台のベッドを設置。ベッドメーキングや血圧測定など基礎的な看護技術を学びます。

成人看護実習室

臨地実習により近い環境を備え、学生たちは緊張感を持って実習に臨むことができます。

臨床検査実習室

実習室には最新の機器が揃っています。病理検査を行う電子顕微鏡をはじめ、遺伝子・染色体検査を行うDNA増幅器など医療機器の豊富な知識と高度な技術を修得し、病気の早期発見や人体の構造・機能について深く学びます。

図書館

医療関係の専門書が豊富にそろい学習を支援します。個別に区切られた机が設置されていて集中できる環境は、レポートの作成や試験勉強をするにも最適な環境です。ビデオやDVDを視聴したり、文献を検索したりするためにAVコーナーではオンラインデータベースが利用できます。

• 食堂
    食堂

メニューが豊富で値段もリーズナブル!学生は、毎日変わる日替わり定食を楽しみにしています。